Comida

Receta: Sopas de calabaza con coco

Le invitamos a elaborarla y disfrutar del rico sabor de esta receta.

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No importa si es un día lluvioso o soleado, unas sopas siempre le caen bien al estómago; más aún si contiene la fibra de la calabaza y el potasio del coco. Esta receta combina el rico sabor de la calabaza con el de coco en una forma sencilla de ingerir y preparar.

Ingredientes:

  • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla en rodajas
  • 2 cdas. de recaito
  • 1” de trozo de jengibre
  • 6 tazas de agua
  • 1 calabacín grande
  • 1 papa mediana dulce
  • 1 ¾ cdtas. de adobo con pimienta
  • 1/8 cdta. de canela en polvo
  • 1/8 cdta. de nuez moscada molida
  • 13.5 oz. de leche de coco
  • Coco rallado sin azúcar para decorar
  • Pan para acompañar

Procedimiento:

  • Caliente el aceite en una olla grande a fuego medio.
  • Añada la cebolla y revuelva por ocho minutos.
  • Eche el recaito y el jengibre; cocine por 30 segundos.
  • Incorpore el agua, la calabaza, la papa, el adobo, la canela, y la nuez moscada.
  • Hierva y luego baje el fuego. Cocine por 25 minutos y revuelva de vez en cuando.
  • Transfiera todo a una licuadora para hacer puré y luego regrese a una olla limpia a fuego medio.
  • Añada a la olla la leche de coco y el adobo; deje hervir la sopa y reduzca el fuego a bajo. Revuelva ocasionalmente por 15 minutos y listo.
  • Decore con el coco.

Fuente: Goya 

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