Postre

Receta: Ricas donitas de zanahoria

Son mejores que las de harina de pancakes

Lusitano1

A principios de la pandemia COVID-19, se popularizó en las redes sociales la receta de las donas hechas con harina de pancakes.

Desde figuras públicas hasta amas de casa compartieron fotos y videos del resultado final.

Luego de un tiempo, estas ‘donitas de pancakes’ desaparecieron.

¿Será que al flexibilizarse la cuarentena ya no tenemos tiempo suficiente para inventar en la cocina? O ¿Las donitas no sabían bien?

Aunque no conocemos la respuesta, le compartiremos otra receta de donitas hechas con zanahoria, azúcar y canela. De hecho, son fáciles de elaborar y ricas en sabor.

Ingredientes:

  • 1 taza de zanahorias picadas
  • 1 huevo
  • 2 cdas. de aceite
  • 2 cdas de agua
  • ¾ de azúcar
  • ¾ de harina
  • 1 cda. de polvo para hornear

Proceso:

  • En una licuadora, eche las zanahorias, el huevo, el aceite, azúcar y agua. Bata hasta que la mezcla este suave.
  • Vierta la mezcla en un recipiente, mezcle bien.
  • Añada el polvo para hornear y vuelva a mezclar.
  • Con dos cucharas, tome un poco de la masa y échelas en una sartén con aceite caliente. Deje a fuego medio – bajo para que no se queden crudas por dentro, cuando estén doradas sáquelas.
  • Sumérgelas en un recipiente que contenga azúcar y canela, y listo.