El gravlax es una preparación originaria de los países escandinavos que consiste en curar salmón en sal y azúcar. Difiere del salmón ahumado en que no se prepara aplicándole humo, pero sí es muy parecido, y si te gusta el salmón ahumado es muy probable que te guste el gravlax.
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Ingredientes:
- Un filete de salmón con piel
- 6 cucharadas de sal fina (por cada libra que pese el salmón)
- 6 cucharadas de azúcar blanca (por cada libra que que pese el salmón)
- 6 cucharadas de eneldo picado muy fino (por cada libra que pese el salmón) y un poco más para servir
Para la salsa (opcional)
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mostaza
- Un puñado pequeño de eneldo picado fino
Procedimiento:
Mezcla la sal, el azúcar y el eneldo.
Pon la mitad de esta mezcla sobre un pedazo de plástico envolvente lo suficientemente grande como para envolver por completo el pedazo de salmón.
Pon sobre la mezcla, con la piel hacia abajo, el pedazo de salmón.
Pon la otra mitad de la mezcla sobre el filete de salmón y envuelve con el plástico.
Para ver el procedimiento completo acceda este enlace: El Gourmet Pelao
El creador de esta receta es Víctor Hanzlík Valentín de El Gourmet Pelao
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