Recetas

Receta: Pastelitos de arroz de Corozal

La peculiaridad de estas delicias es que son pequeñitos. Ver video

Vanessa Virella García, creadora de la plataforma Soy diáspora, comparte con Sabrosia una emblemática receta de su pueblo natal. Se trata de los famosos pastelitos de arroz de Corozal.

A continuación lo que necesitas

Ingredientes:

  1. 2 tazas de arroz
  2. 7 tazas de agua
  3. Sal al gusto
  4. 3 lbs carne de cerdo
  5. Adobo (yo uso Pavochón)
  6. 1 lata de salsa de tomate
  7. 3 cds de sofrito
  8. Perejil al gusto
  9. Cebolla en polvo al gusto
  10. Orégano al gusto al gusto
  11. Ajo en polvo al gusto
  12. Cilantro al gusto
  13. Curry al gusto
  14. Pimienta negra al gusto
  15. 2 sobres de sazón con culantro y achiote
  16. 2 cubitos en polvo de carne de res
  17. Pique al gusto
  18. Aceite de achiote
  19. 1/2 cebolla bien picada finamente
  20. 1/2 pimiento verde bien picadito
  21. 4 dientes de ajo machacado
  22. 2 plátanos verdes verdes
  23. hojas de plátano
  24. papel para pasteles (puedes usar papel de hornear)
  25. hilo blanco

Procedimiento:

En una mesa ponemos todos los ingredientes que necesitamos. El arroz, la carne de cerdo, las hojas de plátanos, el papel de pasteles (yo utilizo papel de hornear), y el hilo cortado en pedazos pequeños. Lo primero que vamos hacer es poner el papel y luego una hoja de plátano. Seca la hoja si aún está mojada. Le ponemos unas gotitas de aceite de achiote sobre la hoja y esparcimos sobre la misma con la ayuda de la cuchara. Ponemos en el centro de la hoja una cuchara y media de arroz y aplastamos un poco formando como un círculo cuadrado. Le añadimos unos dos pedazos pequeños de carne. Cerramos el pastel doblando por la mitad en un movimiento rápido pues no queremos que se deforme el pastel.

Accede este enlace para encontrar todo el proceso de elaboración

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