Incorporar leche de coco en las recetas con productos del mar resulta muy común en la gastronomía asiática y latinoamericana. Para muestra, aquí te dejamos un exquisito platillo que puedes preparar fácilmente siguiendo los siguientes pasos:
PUBLICIDAD
- Corta finamente los aliños: 3 dientes de ajo, 1 chile dulce (sirve ají dulce), 1 cebolla, ½ manojo de culantro, 1 recado y 2 ramas de apio. Reserva todo junto, excepto el ajo.
- Trocea en pedazos medianos ½ yuca, 1 plátano verde y plátano macho maduro. Reserva.
- Pica 1 zanahoria al gusto y reserva.
- Sofríe el ajo reservado con mantequilla o margarina en una sartén. Reserva de nuevo.
- Añade 5 litros de agua en una cazuela grande y déjala hervir.
- Agrega los aliños, el ajo sofrito, 1 cdta de comino y 1 pastilla de consomé de camarón al agua en ebullición.
- Incorpora 2 latas leche de coco, pero antes mézclala con un poco del caldo que estás preparando. Continúa cocinando a fuego alto.
- Una vez hierva de nuevo, añade los productos del mar: 200 g de caracoles de mar, 400 g de pescado, 3 jaibas, 200 g de almejas y 200 g de camarones (ya lavados).
- Cocina 5 minutos más. Después, deja que repose por un par de minutos y sirve.
Fuente: Recetas Gratis