Recetas

Sopa de mariscos con leche de coco

Toma nota de esta fácil receta

recetas gratis

Incorporar leche de coco en las recetas con productos del mar resulta muy común en la gastronomía asiática y latinoamericana. Para muestra, aquí te dejamos un exquisito platillo que puedes preparar fácilmente siguiendo los siguientes pasos:

PUBLICIDAD

  1. Corta finamente los aliños: 3 dientes de ajo, 1 chile dulce (sirve ají dulce), 1 cebolla, ½ manojo de culantro, 1 recado y 2 ramas de apio. Reserva todo junto, excepto el ajo.
  2. Trocea en pedazos medianos ½ yuca, 1 plátano verde y plátano macho maduro. Reserva.
  3. Pica 1 zanahoria al gusto y reserva.
  4. Sofríe el ajo reservado con mantequilla o margarina en una sartén. Reserva de nuevo.
  5. Añade 5 litros de agua en una cazuela grande y déjala hervir.
  6. Agrega los aliños, el ajo sofrito, 1 cdta de comino y 1 pastilla de consomé de camarón al agua en ebullición.
  7. Incorpora 2 latas leche de coco, pero antes mézclala con un poco del caldo que estás preparando. Continúa cocinando a fuego alto.
  8. Una vez hierva de nuevo, añade los productos del mar: 200 g de caracoles de mar, 400 g de pescado, 3 jaibas, 200 g de almejas y 200 g de camarones (ya lavados).
  9. Cocina 5 minutos más. Después, deja que repose por un par de minutos y sirve.
Chef NelZone enseña a cofeccionar un Ribeye con salsa de setas Chef NelZone enseña a cofeccionar un Ribeye con salsa de setas

Fuente: Recetas Gratis

 

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último