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Receta: Ceviche de Pescado Clásico al estilo de Nelson

Mira el video con el procedimiento paso a paso

El ceviche es una preparación típica de la cocina peruana la cual ha tenido tanto éxito que su preparación se ha extendido a nivel internacional. Gracias a su gran acogida, existen múltiples variables de esta preparación. Típicamente se utiliza pescado de carne blanca, cebolla, limón y cilantro. Pero puedes encontrar versiones que utilizan, salmón, aguacate, caldo de pescado y frutas. No importa que versión sea, el ceviche es mi platillo preferido. Te mostraré lo que considero la receta más básica de todas.

Ingredientes:

  1. 2 libras de Filete de Pescado (Dorado, Mero, Cartucho o Pargo) Importante que sea FRESCO.
  2. 1 cebolla Violeta cortada Julianas
  3. 1 taza y media de jugo de Limón fresco
  4. Sal a gusto
  5. 5 tallitos de cilantro
  6. 4 cucharadas de hojas de cilantro picadas finamente.
  7. 1 ají Habanero picado finamente (Opcional)

Procedimiento:

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  1. Corte los filetes de pescado en cubos de ¾ de pulgada y colóquelos en un recipiente profundo.
  2. Agregue al recipiente el jugo de limón, los tallitos de cilantro, la sal y la mitad de la cebolla ya picada.
  3. Deje reposar en el refrigerador por 15 minutos o hasta que el pescado se torne de color blanco.
  4. Para servir coloque el ceviche en un plato o bowl, agregue un poco de la cebolla cortada en julianas (las que no se usaron en el marinado), las hojas de cilantro y el ají habanero.

Para acompañar puede usar:

  1. Tostones (Pana o Yuca)
  2. Maíz Tierno Hervido
  3. Yuca Frita
  4. Bata Hervida o Asada

El autor de esta receta es el creador del canal Salt Flakes en YouTube.

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