Si puedes, prepara la ensalada unas horas antes de comerla. Además de saber mejor cuando está fría, reposar un rato le dará tiempo a los sabores de mezclarse bien.
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Las anchoas y alcaparras tienen mucha sal, así que es posible que no tengas que añadirle. Cuando la salsa esté hecha pruébala para saber si necesita sal.
Ingredientes
- 2 libras de papas
- 2 libras de remolachas
- 1 taza de petit pois
- 3 filetes de anchoas
- 3 cebollines
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 tazas de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza
- Sal (opcional)
Procedimiento
Pela las papas y las remolachas, corta en cubos medianos y hierve en agua salada durante 15 minutos. Cuela y deja enfriar.
Si vas a usar petit pois congelados, hierve en agua salada hasta que estén al dente (firmes pero no duros), aproximadamente 2 minutos. Cuélalos y de inmediato ponlos en un baño de agua helada para detener la cocción.
Corta las anchoas, cebollines y alcaparras en pedazos muy pequeños.
Mezcla las anchoas, cebollines, alcaparras, mostaza y mayonesa hasta obtener una salsa homogénea.
Con un movimiento envolvente y con cuidado de no desbaratar nada, mezcla las papas, remolachas y petit pois con la salsa hasta que todo esté bien integrado.
Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram https://www.instagram.com/elgourmetpelao/