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Receta: Ensalada de papas y remolachas

Si puedes, prepara la ensalada unas horas antes de comerla. Además de saber mejor cuando está fría, reposar un rato le dará tiempo a los sabores de mezclarse bien.

Las anchoas y alcaparras tienen mucha sal, así que es posible que no tengas que añadirle. Cuando la salsa esté hecha pruébala para saber si necesita sal.

Ingredientes

  1. 2 libras de papas
  2. 2 libras de remolachas
  3. 1 taza de petit pois
  4. 3 filetes de anchoas
  5. 3 cebollines
  6. 1 cucharada de alcaparras
  7. 2 tazas de mayonesa
  8. 2 cucharadas de mostaza
  9. Sal (opcional)

Procedimiento

Pela las papas y las remolachas, corta en cubos medianos y hierve en agua salada durante 15 minutos. Cuela y deja enfriar.

Si vas a usar petit pois congelados, hierve en agua salada hasta que estén al dente (firmes pero no duros), aproximadamente 2 minutos. Cuélalos y de inmediato ponlos en un baño de agua helada para detener la cocción.

Corta las anchoas, cebollines y alcaparras en pedazos muy pequeños.

Mezcla las anchoas, cebollines, alcaparras, mostaza y mayonesa hasta obtener una salsa homogénea.

Con un movimiento envolvente y con cuidado de no desbaratar nada, mezcla las papas, remolachas y petit pois con la salsa hasta que todo esté bien integrado.

Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram https://www.instagram.com/elgourmetpelao/

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