La chef Xiomara Rodríguez, Senior Master Lead de Artes Culinarias de la División Técnica IBC en Guayama de NUC University, comparte con Sabrosía su receta para elaborar una refrescante Ensalada de Cangrejo (surimi).
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INGREDIENTES
- 1 paq. de Crab Stick Oriental (surimi) en pedazos pequeños (small dice)
- 1 cebolla lila
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento amarillo
- 1 pimiento cubanela
- 1 tomate
- 1 tz. aceite oliva o vegetal
- ¼ tz. vinagre blanco
- ½ tz. cilantro fresco triturado (Chop)
- 1 ea. limón exprimido (jugo)
- 1 sobre de sazón con culantro y achiote
Decoración
- 2 ea. cebollín (Scallion) cortados en diagonal
- Una ramita de perejil en el centro
PROCEDIMIENTO
- En un envase grande, desmenuzar los palitos de imitación de cangrejo, agregar los vegetales cortados en pedazos pequeños.
- Añadir cilantro triturado, el aceite, jugo de un limón y en el vinagre.
- Diluir el sobre de sazón e incorporarlo a la ensalada, hay que remover inmediatamente para que el color y el sabor de la sazón quede uniforme.
- Si desea la ensalada picante puede utilizar salsa Sriracha.