Comida

Receta: Exquisito Tapenade, un dip muy mediterráneo

Como en todas las recetas de pocos ingredientes que no se cocinan, recomiendo que uses los mejores ingredientes que puedas pagar.

El tapenade se puede comer con cualquier pan o galleta, pero como más rico sabe es con rebanadas de baguette levemente tostadas.

Es más fácil usar un procesador de alimentos para hacer esta receta, pero a mí me encanta hacerla  en mortero porque me gusta la consistencia y apariencia rústica que se logra.

A esta receta no hay que añadirle sal ya que lleva varios ingredientes bastante salados.

Ingredientes

  1. 5 dientes de ajo picaditos
  2. 1/3 taza de alcaparras
  3. 1 lata de 2 onzas de anchoas (aproximadamente 10 filetes)
  4. 1 ¾ taza de aceitunas negras
  5. 1 cucharadita de tomillo
  6. jugo de ½ limón amarillo
  7. Aceite de oliva extra virgen
  8. Pimienta negra

Procedimiento

  1. Enjuaga las alcaparras y sécalas con una servilleta.
  2. Enjuaga las anchoas, sécalas con una servilleta y pícalas.
  3. Pon todos los ingredientes excepto la pimienta y el aceite de oliva en un mortero o procesador de alimentos y muele todo bien.
  4. A medida que vayas moliendo agrega en un chorro fino y constante suficiente aceite de oliva hasta lograr una pasta untable.
  5. Sazona con pimienta a gusto.

Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram 

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