Recetas

Receta: Bizcocho Integral de manzana y avena

Los invito a tratar esta exquisita y saludable receta.

¡Llegó la hora de la merienda! Puedes pensar que un bizcochito para acompañar el café es muy alto en calorías, aquí te muestro una receta que puedes degustar sin remordimientos.

Podemos sustituir parte del aceite por el yogurt griego y sustituir el azúcar que utilizamos. Mas aún, incluir harina integral que nos ayuda al sistema digestivo con la combinación de la avena. Los invito a tratar esta exquisita y saludable receta.

Ingredientes

½ taza de harina de trigo integral

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4 onzas azúcar morena o sustituto

1 cucharada de polvo de hornear

1 cucharadita de canela en polvo

¼ cucharadita de sal

1 manzana sin piel y picadita

½ taza aceite de oliva

8 onzas yogurt griego sin sabor

1/2 taza de hojuelas de avena, mas 2 cucharadas para cubrir

Procedimiento

Precalentar el horno a 350 grados. Bate los huevos con el azúcar moreno o sustituto. Luego, añade el aceite y el yogur, la manzana sin piel y picadita, y la harina junto con la sal, canela y el polvo de hornear. Revuelve con un batidor a medida que incorporas cada ingrediente. Una vez la masa este unida, déjala reposar en la nevera unos 30 minutos más o menos.

Reparte la masa en los moldes, llenarlos solo hasta tres cuartas partes de su altura. Espolvoréalos con las hojuelas de avena. Llevarlos al horno previamente precalentado por 25 minutos.Retíralos y déjalos enfriar sobre una rejilla.

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