Comida

Receta: Ceviche Peruan-rriqueño

Este plato es una fusión de dos culturas latinas

Rachel M. Soto González, Master Lead de Artes Culinarias de la División Técnica IBC en Mayagüez de NUC University comparte con Sabrosía esta deliciosa receta para confeccionar un ceviche peruano al gusto del paladar puertorriqueño.

Este plato es una fusión de dos culturas latinas con exquisita gastronomía que combina técnicas tradicionales del Perú con ingredientes típicos puertorriqueños.

Rinde: 6 porciones

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Ingredientes:

  1. 1 ½ libra de filetes de pescado fresco (dorado)
  2. 1 cebolla roja cortada en julianne finas
  3. 1 taza de jugo de limón, aproximadamente 10-15 limones
  4. ½ taza agua de coco
  5. 1-2 ajíes o habaneros cortados por la mitad, sin semillas y desvenados
  6. 2-3 ramitas de cilantro fresco
  7. Sal al gusto

Procedimiento:

Se mezcla todo y se reserva hasta servicio. Puede hacerlo no menor a dos horas para que Adquira todo el sabor.

  1. Alioli de aguacate
  2. 1 c/u aguacate maduro (Majado)
  3. 2 cdta jugo de limón
  4. 1 c/u yema de huevo
  5. 1/8 cdta (pizca)mostaza en polvo
  6. 1/8 cdta (pizca) pimienta de cayena
  7. 1 taza de aceite vegetal o aceite de aguacate
  8. Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

Utilizando un envase (mixing bowl)y batidor de mano con alambres finos (balloon whisk)bata la yema de huevo hasta tornar amarillo pálido, luego agregue en hilo sin dejar de batir el aceite, estará creando una emulsión. Luego que haga la crema añada limón, aguacate, mostaza, pimienta cayena. Incorpore todo uniformemente. Luego ajuste sabor con sal y pimienta.

  1. Aceite de cilantro / pimiento
  2. 1/2# cilantro
  3. ¼ c/u jugo de limón
  4. 16 onzas de aceite
  5. 2 dientes de ajo rostizado
  6. Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

  1. Limpie bien el cilantro, en una licuadora coloque todos los ingredientes y procese, ajuste sabor con sal y pimienta. Luego cuele el aceite y sirva.
  2. Variante aceite de pimiento; sustituya el cilantro por pimiento ya rostizado y siga el mismo proceso provisto.
    Garnish (decoración): Arañitas de malanga, alfalfa, zanahorias, aceite de cilantro, aceite de pimiento, limón deshidratado, alioli de aguacate
  3. Se puede servir en una hoja de lechuga o envase pequeño.

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