La china es una fruta que cuenta con un rico sabor y de ella se desprenden una serie de vitaminas y minerales importantes y necesarios para el organismo. Sus jugos son ideales para innumerables recetas recomendadas por los especialistas en nutrición, por lo que su consumo no ocasiona efectos secundarios y sí se hace de forma diaria permitirá proteger al organismo de innumerables enfermedades.
Esta es la receta de la mermelada de china
Esta rica receta es ideal para acompañar con pan integral o galletas durante el desayuno o una merienda. Para hacerla en casa necesitarás: 1 kilo de naranjas, 600 gramos de azúcar y 2 cáscaras de naranja.
Lo primero que debes hacer es: Lavar muy bien las naranjas, pelarlas y cortar en lonjas pequeñas o en trozos. Éstas deben colocarse en una olla a fuego medio una vez que hierva se deja por 15 minutos más y se añade el azúcar, las cáscaras cortadas finas y se deja cocinar por 45 minutos. Remueve y chequea que no se queme. Sigue cocinando hasta que veas la consistencia que más le agrade a los comensales. Una vez lista se vierte en un frasco que luego se debe guardar en un lugar fresco.
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Beneficios de la mermelada de china
La mermelada de china posee la misma cantidad de vitamina C que contiene la naranja, pero a ésta se le incorporan ingredientes como el azúcar que no disminuyen sus propiedades, por eso, según lo señala el portal Healthline, su consumo te ayudará a:
- Reducir el colesterol malo.
- Prevenir los cálculos renales y enfermedades como la anemia.
- Es fuente de energía para el cuerpo, ya que posee un gran porcentaje de hierro, zinc, magnesio, entre otros.
- Fortalece el sistema inmunológico.
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