El dulce y tropical almíbar de guayaba es una alternativa como acompañante, un delicioso sabor a fruta, ideal para el desayuno, en pancakes y waffles. También puede calentar el almíbar de guayaba y rociarlo sobre helado de vainilla para darle un toque isleño a una copa de helado. O bien, utilizar el almíbar como salsa para frutas frescas en un delicioso postre.
Ingredientes:
1 pkg. (16 oz.) de Pulpa de Guayaba GOYA Congelada, (descongelar)
4 oz.de Piloncillo GOYA, finamente picado (alrededor de ¾ de taza), o ¾ de taza de azúcar morena oscura
Procedimiento:
Paso 1
Añada la pulpa de guayaba, 1 taza de agua y el piloncillo a una cacerola pequeña a fuego medio-alto. Cuando empieze a hervir, revuelva para disolver el azúcar. Baje el fuego a medio-bajo. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla esté espesa y se reduzca a 1 ½ taza, por unos 20 min.
Paso 2
Transfiera el almíbar de guayaba a un tazón pequeño. Sirva caliente. O cubra para refrigerar hasta que esté frío, por lo menos 2 horas o hasta una semana.
Fuente: Recetas Goya