Comida

Receta: Mariscada en Salsa Velouté de Sidra

Las salsas madre son el nacimiento de sabrosas salsas de la gastronomía.

CHEF MAILING

La velouté es una de ellas y cuando le añadimos Sidra de Manzana la convertimos en una delicia para los mariscos. Es una salsa básica, muy fácil y lo más importante, le da vida a sabrosas recetas. Te invito a ser parte de esta experiencia.

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Ingredientes

3 tubos de calamar

1 libra de camarones

2 filetes de mero

½ libra de scallops

Salsa velouté

Ingredientes

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  1. ½ tz cebolla picada
  2. 2 onz harina de trigo
  3. 1 onz mantequilla
  4. 3 onz caldo de pescado
  5. 1 ¾ sidra de manzana
  6. 4 pimienta Jamaica (pimienta dulce)
  7. 5 pimienta negra
  8. ¼ cdta nuez moscada rallada
  9. Sal al gusto

Procedimiento:

En una cacerola mediana agregar la cebolla, cocinar por dos minutos. Añadir la mantequilla y la harina. Cocinar revolviendo por unos minutos. Agregar el caldo y la sidra, revolver para disolver la harina. En un pilón moler las pimientas y unir a la roux junto a la nuez moscada. Cocinar hasta llegar a la consistencia deseada. Sazonar con sal al gusto.

Limpiar los mariscos. Picar los tubos de calamar en rodajas, picar el mero en trozos, limpiar los camarones. En un sartén, con una cucharada de mantequilla sofreír los mariscos por unos minutos y añadir la salsa. Decoramos con eldo o romero Servir al momento.

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