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Receta: Delicioso risotto de calabaza

¡Una de muchas ideas para un risotto delicioso!

risotto gourmet pelao

Aunque hay un sinnúmero de recetas de risotto, todas se preparan de más o menos la misma manera. Para que tengas una idea, compara esta receta con mi receta de risotto de calabaza.

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Preparar risotto requiere bastante tiempo y paciencia. Recomiendo que lo dejes para un día libre y que te asegures de tener suficiente vino para el proceso .

Es posible que te quedes sin caldo antes de que el risotto esté listo. Si esto pasa puedes continuar el procedimiento con agua salada.

Ingredientes

  1. 4 cucharadas de aceite de oliva
  2. 8 onzas de setas frescas rebanadas
  3. 4 cucharadas de mantequilla (3 para sofreír y 1 para agregar al final)
  4. ½ cebolla picadita
  5. 2 tazas de arroz para risotto (arborio, vialone nano, carnaroli)
  6. ½ taza de vino blanco seco
  7. 5 tazas de caldo de vegetales o pollo
  8. 2 onzas de queso parmesano rallado
  9. 1 cucharadita de tomillo
  10. Pimienta a gusto

Procedimiento

Pon a calentar el caldo en una olla pequeña. Deberás mantenerlo caliente pero sin que hierva.

En una olla a fuego medio agrega el aceite y sofríe las setas hasta que hayan dejado de botar líquido y estén oscuras. Retíralas del fuego y mantenlas aparte.

En la misma olla donde sofreíste las setas, agrega 3 cucharadas de la mantequilla y sofríe en ella la cebolla hasta que esté traslúcida.

Agrega el arroz y mezcla todo bien. Deja cocinar hasta que los granos de arroz se hayan puesto un poco traslúcidos.

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Agrega el vino blanco, mezcla bien y cocina hasta que se haya evaporado.

Agrega un cucharón de caldo, mezcla bien y deja reposar hasta que el arroz haya absorbido el caldo. En este punto es buena idea bajar la hornilla a fuego moderado.

Agrega otro cucharón de caldo, mezcla todo bien y deja reposar hasta que el arroz haya absorbido el caldo.

Continúa repitiendo este proceso de agregar caldo, mezclar y dejar reposar hasta que el arroz esté cocido. Cuando vaya quedando poco caldo prueba el arroz para determinar si está cocido. Debe estar cremoso y firme pero no duro.

Cuando el arroz esté cocido agrega la cucharada restante de mantequilla, las setas, el parmesano, el tomillo y la pimienta a gusto. Mezcla bien y sirve de inmediato.

Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram 

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