Recetas

¿Se escribe arroz mampostiado o mamposteado?

En Puerto Rico lo acompañamos con maduros o con una raja de aguacate

La forma correcta de escribir este rico estilo de arroz es mamposteado, acá popularmente pronunciado arroz mampostea’o.

Bueno, lo importante es que nos referimos a la receta de arroz que se mezcla con habichuelas, y que no viene mal acompañar con maduros o con una raja de aguacate.

Aprovechamos para compartir la receta:

Ingredientes:

  1. 3 tazas de arroz blanco cocido
  2. 1 taza de habichuelas rojas cocidas
  3. 1/4 de pimiento verde
  4. 1/2 cebolla
  5. 1 diente de ajo
  6. 1 buen puñado de jamón, chorizo o tocineta
  7. salsa de tomate
  8. cilantro picado al gusto

Preparación:

1. Sofríe en una sartén con un chorrito de aceite, el ajo, los pimientos y la cebolla. Luego de un par de minutos se le agrega el jamón o el chorizo.

2. Añade las habichuelas y la salsa de tomate. Sofríe todo junto, con una taza de agua ya sea de las habichuelas cocidas o agua regular.

3. Añade el arroz y mezcla todo. Luego añade sal al gusto. Cocina a fuego lento hasta que tenga una consistencia deseada. Esto dependerá de los gustos, puede ser más caldoso o más seco, como prefieras.

4. Una vez listo, espolvorea cilantro picado al gusto.

¡Que lo disfrutes!

Tags

Lo Último

Te recomendamos