Recetas

Receta: Strudel de mangó

Está receta es del blog El Gourmet Pelao

Una exquisita y tropical variación del clásico vienés.

Consejos

Hay que aclarar que este postre es trampa. El verdadero strudel no se hace con filo ni hojaldre sino con masa de strudel. Aunque sería delicioso hacerlo así hoy nos vamos con una versión más simple.

Para esta receta usaremos masa filo pero si deseas también puedes usar masa de hojaldre.

Procura que los mangós estén maduros pero no demasiado. Cuando apenas se hayan puesto blanditos estarán perfectos.

Recomendados

Ingredientes:

  1. 1/2 taza de pasas
  2. 1/2 taza de ron
  3. 3 libras (aproximadamente 4 unidades) de mangó sin pelar
  4. 1/2 taza de azúcar
  5. 1 cucharada de canela
  6. 4 cucharadas (media barra) de mantequilla derretida
  7. 16 hojas de masa filo
  8. Azúcar en polvo

Procedimiento

Remoja las pasas en el ron durante media hora.

Pela los mangós y córtalos en cubitos. No te preocupes si los pedazos más cerca de la pepa no quedan en cubitos, los usaremos igual. Lo más importante es sacar la mayor cantidad de pulpa posible.

Mezcla el mangó con el azúcar y la canela.

Saca las pasas del ron y mézclalas con el mangó. Tómate el ron (muy importante).

Calienta el horno a 400° Fahrenheit.

Engrasa una placa rectangular para hornear con un poco de la mantequilla derretida.

Cubre la placa con una hoja de masa filo y agrega una segunda hoja de masa. Engrasa con un poco de la mantequilla derretida (para esto recomiendo el uso de una brocha).

Continúa agregando las hojas de masa filo, engrasando cada dos hojas, hasta que hayas usado las 16. Asegúrate de dejar un poco de mantequilla para pintar el strudel.

Pon el relleno en el centro y a lo largo de la masa. Enrolla el strudel, asegurándote de que no haya extremos abiertos y que el relleno no se esté saliendo por ninguna parte. Asegúrate de que la cerradura del strudel quede debajo del mismo (contra la placa).

Pinta con la mantequilla restante y mete al horno durante alrededor de 40 minutos, o hasta que haya tomado un bonito color dorado.

Deja enfriar y espolvorea con azúcar en polvo. Sirve con un poco de crema hecha en casa.

Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram https://www.instagram.com/elgourmetpelao/

Le podría interesar este video:

Tags

Lo Último

Te recomendamos