Si te gusta el rissotto, toda buen plato tiene sus trucos.
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Vamos a darte la receta de la YouTuber Paulina Cocina.
Ingredientes (para dos porciones)
- hongos portobello grandes
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de vino
- 100g. manteca
- 1 chorro aceite
- 1 taza de arroz carnaroli
- caldo cant. nec.
- cebolla de verdeo
Preparación
- La base de todo buen risotto es sin dudas el caldo, asegura Paulina. Así que lo primero que debes hacer es tenerlo listo. Puedes hacerlo casero o de cajita. Es muy importante mantener el caldo cerca y a fuego mínimo. Y es preferible que sobre, porque si falta.
- A continuación, diponte a cortar los vegetales: picar bien pequeña la cebolla, cortar los hongos en rodajas y picar la cebolla de verdeo.
- Después, agrega una olla, coloca la manteca y el aceite, y cocina la cebolla a fuego suave hasta que esté transparente, agrégale un poco de sal para que largue líquido y quede bien cocida.
- Luego, agregar los hongos, revuelve y tapa. Déjalo apenas unos minutos para que se dore sin que se cocine de más. Sube bien fuerte el fuego y coloca un vaso de vino. Deja hasta que se evapore el alcohol (es decir, cuando ya no haya olor a alcohol).
- Ahora si agregas el arroz y mueves bien hasta que quede brillante y bien embebido en manteca, aceite y vino, sin tostarse.
- A continuación repite los siguientes 3 pasos hasta que el arroz esté al dente:
-
Agregar caldo. Mas o menos un cucharón mediano.
Revolver un poco.
Esperar a que se absorba. El arroz del risotto siempre tiene que estar húmedo, con líquido pero no hundido en caldo, si seco del todo.
- Agregar caldo. Mas o menos un cucharón mediano.
- Revolver un poco.
- Esperar a que se absorba. El arroz del risotto siempre tiene que estar húmedo, con líquido pero no hundido en caldo, si seco del todo.
- Cuando el arroz esté al dente, sácalo, agrégale un poco de manteca y bate enérgicamente para integrar todo. Eso va a ser que tu risotto quede muchísimo más cremoso.
¡Listo! Puedes servírtelo con una buena copa de vino.
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