Comida

Receta: Linguini en Crema de Almejas

Perfecta para acompañar con un pan baguette

Lusitano1

La pasta Linguini es un corte aplastado que se adapta muy bien con las recetas con pescados y mariscos. Añadimos una crema para unir los sabores y tener un resultado delicioso. Perfecta para acompañar con un pan baguette con salsa de mantequilla y especias. 

Ingredientes:

  • 1 lb linguini
  • 3 tomates picaditos
  • 8 onz queso crema
  • ½ tz vino blanco
  • Aceite de oliva
  • ½ cebolla roja
  • 2 cdta ajo molido
  • 1 cdta de paprika
  • ¼ cdta mejorana
  • Hojas de albahaca
  • Un puñado de perejil
  • 1 lb almejas enlatadas

Procedimiento

Cocinar la pasta en agua hirviendo por unos 9 a 11 minutos con una cucharadita de sal; luego del tiempo, escurrir y reservar. En un sartén grande sofreír la cebolla y el ajo con un chorrito de aceite de oliva por unos dos minutos.

Luego agregar las almejas escurridas, vino y el queso crema. Cuando el queso se torne cremoso, es el momento de agregar los demás ingredientes, revolver bien.

Cocinar por unos 5 minutos sin dejar resecar. Servir de inmediato y decorar con hojas de albahaca.

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