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Receta: Asopao de camarones

¡Más fácil de lo que crees!

asopao

Esta receta es ideal para alimentar a mucha gente ya que sólo necesitas una olla. Esta da para 4 personas pero la puedes multiplicar si quieres alimentar a un grupo más grande.

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Puedes reemplazar los camarones en esta receta con algún otro marisco o pescado. El bacalao queda particularmente rico.

Este asopao es delicioso solo, pero con unos buenos tostones y un poco de pique es del más allá.

Ingredientes

  1. 4 cucharadas de aceite vegetal
  2. 6 cucharadas de sofrito
  3. 2 cucharadas de pasta de tomate
  4. 1 cucharadita de alcaparras
  5. 8 aceitunas
  6. 1 libra de camarones crudos y con piel
  7. 6 tazas de agua
  8. 1 taza de arroz
  9. Sal

Procedimiento

Pon a remojar el arroz durante 1 hora.

Mientras el arroz se esté remojando, pela los camarones y pon las pieles y colas en las 6 tazas de agua.

Lleva el agua con las pieles y colas al hervor, tapa y cocina a fuego lento. Mantén así hasta que se haya cumplido la hora desde que pusiste el arroz a remojar. Algo del agua se habrá evaporado así que agrega agua hasta que tengas 6 tazas nuevamente. Este paso se puede omitir, pero siempre lo hago para un resultado más sabroso.

En una olla grande calienta el aceite a fuego medio.

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Agrega el sofrito y sofríe unos 2 minutos.

Agrega la pasta de tomate, las alcaparras y las aceitunas y sofríe unos 2 minutos.

Agrega los camarones, el agua y el arroz. Una vez comience a hervir tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos.

Agrega sal a gusto.

Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram https://www.instagram.com/elgourmetpelao/

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