Comida

4 recetas con china como ingrediente principal

Son recetas sencillas para confeccionar con este dulce fruto.

En el marco de la celebración de evento “La Ruta de la China Dulce” en Las Marías, Aracelis Ruíz participante del festival, compartió con Sabrosía varias recetas utilizando este dulce fruto como ingrediente principal.

El Festival de la china dulce se realizará este año en una versión estilo servi carro, para continuar apoyando a los pequeños comercios y agricultores de la zona.

Toma nota de estas deliciosas recetas:

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Mermelada de China

Ingredientes:

5 libras de chinas

4 ½ tazas de azúcar granulada

2 tazas de agua divididas en 2 tazas y 2 tazas El zumo de ½ limón

Procedimiento:

1. Lava las chinas hasta que queden bien limpias.

2. Corta la cáscara de una china pero solo la parte de la piel, intentando no cortar la parte blanca. Luego corta la cáscara en rebanadas bien finas.

3. Pela las naranjas cortándole la piel blanca.

4. Trocea las naranjas en trozos medianos.

5. En un sartén grande y profundo vierte el agua y colócalo en la estufa a fuego mediano.

6. Cuando el agua hierva agrega los trozos de cáscara de las chinas. Deja que hierva durante 15 minutos.

7. Pasados los 15 minutos retira el sartén del fuego y escurre la cáscara de las chinas.

8. En el mismo sartén coloca las dos tazas restantes de agua, los pedazos de chinas y colócalo en la estufa a fuego mediano. Cuando hierva, agrégale el azúcar y el zumo de limón y espera hasta que adquiera la consistencia que deseas para retirarlo del fuego.

Panetelas con mermelada de Chinas

Ingredientes:

2 barras de mantequilla

2 tazas de azúcar granulada

4 huevos grandes

4 tazas de harina preparada

2cdas de vainilla

12 onzas de mermelada de chinas

Procedimiento:

1. Bate la mantequilla por aproximadamente 2 minutos.

2. Añada el azúcar y continúe batiendo hasta cremar.

3. Añada los huevos de uno en uno esperando que se incorporen.

4. Añada la harina (previamente cernida) y la vainilla.

5. Divida la mezcla en dos partes iguales.

6. En un molde previamente engrasado vierta la mitad de la mezcla y espárzala por todo el molde.

7. Coloque el molde en el congelador por 5 minutos.

8. Luego vierta sobre la mezcla la mermelada de chinas y vuelva a colocar el molde en el congelador por 5 minutos.

9. Finalmente agregue la otra parte de la mezcla encima de la mermelada de chinas y espárzala para que quede en partes iguales.

10. Precaliente el horno a 350 grados y coloca el molde por 40 minutos. Luego retira y deja enfriar. 11.Corta en pedazos de 1 ½ pulgadas y agrégale azúcar de confección.

Bizcocho de China

Ingredientes:

2 taza de harina de repostería

1 taza de claras de huevo (8 claras)

1 1/2 taza de azúcar

8 yemas de huevo

¼ taza de jugo de china

1 cdta. ralladura de china

Procedimiento:

1. Encienda el horno a 350 grados F.

2. Bata las claras a punto de nieve (hasta que formen picos).

3. Bata las yemas por un minuto.

4. Mientras bate, añada la azúcar.

5. Deje de batir y añada la harina y el jugo de china a las yemas de huevo y mezcle en forma envolvente (no debe usar batidora en este paso)

6. Añada las claras de huevo de forma envolvente.

7. Añada la ralladura de china 8. Vierta la mezcla en un molde engrasado. 9. Hornee por 45 a 50 minutos.

Polvorones de China

Ingredientes:

½ taza de manteca vegetal

½ taza de mantequilla sin sal

1 taza de azúcar

2 yemas de huevos

1 cdta. extracto de chinas

1 cdta. de ralladura de chinas

3 tazas de harina de repostería

Procedimiento:

1. Caliente el horno a 350 grados F.

2. Con una batidora, mezcle la manteca, mantequilla, azúcar, yemas de huevo, ralladura y extracto de chinas.

3. Con una cuchara coja mezcla y forme bolitas.

4. Colóquelas en una bandeja de horneo dejando un espacio de 1” entre un polvorón y otro. Aplasta levemente el centro de la bolita.

5. Puedes decorar el centro con un poco de mermelada de china o grajeas 6. Hornea por 7 a 10 minutos.

El evento se llevará a cabo el sábado 20 y domingo 21 de marzo.

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