En República Dominicana abundan las palmeras de cocos y los peces pargos. Por tal razón, una de las recetas típicas de nuestros hermanos dominicanos es la que compartiremos a continuación. Cabe destacar que el pez pargo contiene vitamina A y el coco es rico en fibras y minerales.
Ingredientes:
- filetes de pargo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de adobo
- ¼ cilantro molido
- ¼ orégano molido
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- ½ cebolla
- ½ pimiento verde
- Pimiento rojo
- 1 cucharadita de pasta de tomate
- 2 latas de leche de coco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de cilantro
- 2 tazas de arroz blanco
Procedimiento:
- Mezcle en un recipiente 1 ½ cda. de jugo de limón, 1 cdta. de ajo, 1 cdta., adobo, cilantro y el orégano. Vierta la mezcla sobre el pescado y tápelo.
- Sofría el aceite de oliva con la cebolla y los pimientos por 10 minutos.
- Agregue el restante de ajo. Fría por 30 segundos.
- Revuelva la pasta de tomate por 5 minutos.
- Añada la leche de coco, hojas de laurel y baje el fuego hasta que la mezcla espese.
- Agregue el pescado en la salsa hasta que se cocine y desmenuce.
- Sirva el pescado con la salsa de coco y acompañe con arroz.
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