Postre

Receta: Bizcocho de Mojito de Parcha

A continuación los ingredientes y el procedimiento

Bizcocho

La pastry chef Nedska Rivera directora institucional de la International School of Culinary Art de NUC University, comparte con Sabrosia su receta para confeccionar este delicioso bizcocho.

PUBLICIDAD

Ingredientes:

  1. 1 libra de mantequilla
  2. 1 taza de azúcar granulada
  3. 8 Hoja de menta
  4. 12 yemas de huevo
  5. ½ cucharadita de vainilla
  6. 3 curadas de ron blanco
  7. ½ taza de concéntrate de parcha
  8. 3 tazas de harina preparada de bizcocho

Merengue

  1. 12 claras de huevo
  2. 1 taza de azúcar

Sirope simple

  1. 2 tazas de azúcar
  2. 1 ½ taza de agua
  3. ½ taza de concentro de parcha
  4. Hoja de menta a gusto
  5. 3 cucharadas de ron blanco

Procedimiento

  1. Unir todos los ingredientes y llevar a fuego lento removiendo constantemente con una paleta de madera y cuando llegue al hervor y tome color está listo. Reserve hasta que el bizcocho esté listo.

PROCEDIMIENTO

  1. Cremar la mantequilla con la azúcar.
  2. Añadir las yemas poco a poco.
  3. Incorporar la harina poco a poco alternando con los sabores y el concentrado de parcha.
  4. A parte batir las claras a punto de nieve e incorporarla de forma envolvente al batido anterior.
  5. Engrasar el molde (#10).
  6. Hornear a 350ºF por 35 a 40 minutos aproximadamente.
  7. Humedecer el bizcocho con sirope simple.

Cobertura y decoración

  1. Lady Finger
  2. Hoja de menta
  3. Concentrado de parcha suavizado y saboreado con sirop simple y gelatina sin sabor para espesar.

Tags

Lo Último