Comida

¿Cómo hacer un escabeche?

A continuación la chef Yareli Manning comparte su receta

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Ingredientes:

1 1/2 taza de aceite de oliva

1 cebolla grande cortada en juliana

3 dientes de ajo, cortados en rodajas finas

6 hojas de laurel

1/2 cucharadita de pimienta negra en grano

1/2 taza de vinagre blanco

1 1/2 cucharadas de sal kosher

Procedimiento:

  • En una sartén alta a fuego lento, caliente el aceite de oliva.  Agregue la cebolla, el ajo, las hojas de laurel y los granos de pimienta y revuelva.  Vierta el vinagre, sazone con sal y cocine a fuego lento durante 12 minutos, revolviendo cada dos minutos.
  • Retirar el escabeche del fuego y llevar a temperatura ambiente.
  • En Puerto Rico se usa principalmente con yuca cocida o plátanos verdes cocidos, pero se puede agregar fácilmente a vegetales mixtos, berenjenas y otros tubérculos.  Simplemente déjelo a un lado para remojar en el escabeche, cubierto durante 8 a 24 horas.

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