Comida

Receta: Aioli vegano

En nuestra cocina hacemos la mayonesa a base de aquafaba que es el líquido de los garbanzos.

Lusitano1

Ingredientes:

1 1/2 tbsp rice vinegar

the juice of 1/2 a lemon

.36 cup aquafaba

5-6 pan roasted and puréed garlic cloves

2 cups neutral oil (grapeseed)

kosher salt to taste (we use diamond brand kosher salt)

about a drizzle of purified water

 

Procedimiento:

En una sartén poner el ajo y el aceite, cocinar a fuego lento hasta que el ajo esté doradito. Sacar el ajo del aceite para que no siga cocinando y dejar que el aceite enfríe.

Pasar por licuadora el ajo y aceite y poner en contenedor.

Echar aquafaba en el procesador de alimentos y dejar que corra hasta que esté espumoso. Cuando veas la consistencia empieza a vertir el aceite infusionado con ajo en manera de chorritos como hilitos velando que no se rompa la mezcla. Suavemente hasta que uses todo el aceite. Todavía con el procesador encendido añade el vinagre, jugo del medio limón, el agua purificada y la sal. Apaga la máquina y verifica sabores.

El aioli dura alrededor de dos semanas en la nevera. Sirve para emparedados, papitas, dips o lo que quieras.

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