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Cheesecake de calabaza con especias cálidas y mermelada con pepitas

La chef pastry de Eatdunda comparte con Sabrosía está deliciosa receta para el Día de Acción de Gracias

Lusitano1

Para la base de cheesecake

Ingredientes: 

3 tazas de puré de calabaza

1 1/2 barra de queso crema

1 taza leche

1 taza heavy cream

10 yemas de huevo

½ cdta. cardamomo molido

½ cdta. malagueta molida (all spice)

½ cdta. nuez moscada

¾ cdta. canela

½ cdta. clavo molido

2 ½ cdta. jengibre molido

2 tazas azúcar blanca

 

Procedimiento:
1. Prender horno en 330 ͦF.
2. Engrasar molde 9 x 3 con spray.
3. Mezclar todos los ingredientes en procesador.
4. Echar mezcla en molde.
5. Tapar con aluminio.
6. Hornear por 30 – 35 minutos.
7. Dejar reposar en nevera mínimo 1 hora.

Mermelada de calabaza

Ingredientes:

2 tazas de puré de calabaza

1 ½ taza azúcar blanca

1 rama de canela

2 clavos

½ taza de semillas de calabaza (puede ser la pulpa de la calabaza)

Procedimiento:
1. En una cacerola echar calabaza con mitad de azúcar y especias.
2. A fuego medio bajo remover cada 5 minutos hasta llegar a media hora.
3. Incorporar azúcar restante junto con semillas calabaza.
4. Dejar en fuego 10 minutos más.
5. Reservar.

Pepitas caramelizadas

Ingredientes:

1 taza semillas de calabaza (pepitas de calabaza)

½ cdta. canela

½ cda. azúcar morena

1 fl. syrup maple o de pancake

Procedimiento:
1. Prender horno a 300 ͦF.
2. En un envase mezclar todo.
3. Esparcir en una bandeja con papel engrasado.
4. Hornear por 20 minutos en intervalos de 5 minutos y remover.
5. Dejar enfriar por 15 minutos.
Ensamblaje:
1. Sobre el cheesecake esparcir la mermelada y cubrir con semillas caramelizadas.
2. Puede agregar crema batida o merengue tostado.

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