Para la base de cheesecake
Ingredientes:
3 tazas de puré de calabaza
1 1/2 barra de queso crema
1 taza leche
1 taza heavy cream
10 yemas de huevo
½ cdta. cardamomo molido
½ cdta. malagueta molida (all spice)
½ cdta. nuez moscada
¾ cdta. canela
½ cdta. clavo molido
2 ½ cdta. jengibre molido
2 tazas azúcar blanca
Procedimiento:
1. Prender horno en 330 ͦF.
2. Engrasar molde 9 x 3 con spray.
3. Mezclar todos los ingredientes en procesador.
4. Echar mezcla en molde.
5. Tapar con aluminio.
6. Hornear por 30 – 35 minutos.
7. Dejar reposar en nevera mínimo 1 hora.
Mermelada de calabaza
Ingredientes:
2 tazas de puré de calabaza
1 ½ taza azúcar blanca
1 rama de canela
2 clavos
½ taza de semillas de calabaza (puede ser la pulpa de la calabaza)
Procedimiento:
1. En una cacerola echar calabaza con mitad de azúcar y especias.
2. A fuego medio bajo remover cada 5 minutos hasta llegar a media hora.
3. Incorporar azúcar restante junto con semillas calabaza.
4. Dejar en fuego 10 minutos más.
5. Reservar.
Pepitas caramelizadas
Ingredientes:
1 taza semillas de calabaza (pepitas de calabaza)
½ cdta. canela
½ cda. azúcar morena
1 fl. syrup maple o de pancake
Procedimiento:
1. Prender horno a 300 ͦF.
2. En un envase mezclar todo.
3. Esparcir en una bandeja con papel engrasado.
4. Hornear por 20 minutos en intervalos de 5 minutos y remover.
5. Dejar enfriar por 15 minutos.
Ensamblaje:
1. Sobre el cheesecake esparcir la mermelada y cubrir con semillas caramelizadas.
2. Puede agregar crema batida o merengue tostado.
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