Recetas

Receta: Pavo relleno de tocineta

A continuación una deliciosa receta creada por GMT Puerto Rico

Ingredientes:

  1. 1 pavo
  2. 52 oz de carne molida de pavo de cerdo
  3. 2 tallos de apio
  4. 12 rebanadas de bacon Top Valu
  5. 1/2 taza de jamón
  6. 1 cebolla
  7. 3 dientes de ajo
  8. 1/2 taza de almendras peladas
  9. 4 manzanas
  10. ½ taza de ciruelas pasas
  11. 1/2 taza vino blanco
  12. 1/2 taza jerez dulce
  13. Aceite para freir
  14. 1 pizca de sal y pimienta

Preparación:

  1. Lava bien el pavo, sécalo por dentro y por fuera. Sazona con sal y pimienta por toda la piel.
  2. Amarralas alas y junta las patas. Póngalo en una olla grande, en agua con sal hasta que hierva unos minutos. Escúrralo.
  3. Para hacer el relleno, pica todo finitamente (dejaremos la mitad de las tiras de bacon Top Valu enteras) y empiezaa hacer un sofrito de cebolla y ajo. Pasado unos minutos, añade el bacon picado para que dore un poco.
  4. Luego, incorpora la carne molida y continúa con la cocción hasta que la carne este hecha. Añade el jamón, las almendras, las ciruelas pazas, las manzanas(pelada y picada) y el apio. Añade media taza de jerez y déjalo hervir hasta que se reseque la mezcla.
  5. A continuación, inyecta el pavo con media taza de vino blanco. Desamarra las patas y rellénalo. Luego, amárralode nuevo y cubre la parte superior de las pechugas del pavo con las rebanadas enteras de bacon Top Valu.
  6. Envuélvelo perfectamente en papel de aluminio y hornéalo a fuego medio a 400F durante 6 horas aproximadamente. Baña la preparación con su propio jugo cada 30-45 minutos.
  7. Si sientes que el pavo está seco puedes añadir un poco de agua o vino. Cuando esté bien cocido, destapa y sube la temperatura del horno para que se dore.
  8. Sirve, disfruta y felices fiestas.

 

Tags

Lo Último

Te recomendamos