Un infaltable en todos los hogares en estas fechas es el Pan de Pascua, preparación que cuenta con múltiples variantes dependiendo de los gustos o preferencias alimenticias.
La Nutricionista Claudia Capelli (@claucapelli.alimentación) nos compartió la versión saludable que preparó con la ayuda de la batidora planetaria Inspirart de Moulinex.
INGREDIENTES (12-15 porciones):
- 2 tazas de harina de trigo integral
- ½ taza de harina de almendras
- 1 taza de alulosa o azúcar
- ½ taza de miel o jarabe de agave
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1 zanahoria chica rallada o procesada
- 3 huevos
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de vinagre blanco
- Especias: 1 cdta de canela, ½ cdta de jengibre en polvo, ½ cdta de nuez moscada, ½ cdta de clavo de olor.
- Ralladura de 1 limón
- 2 tazas de mezcla de frutos secos y deshidratados (usé almendras, nueces, avellanas, pasas y chips de chocolate). Picarlos un poco
PREPARACIÓN:
- En la batidora planetaria poner el aceite de oliva, miel y huevos. Mezclar todo a velocidad
- Agregar todas las especias y la zanahoria rallada. Volver a mezclar a velocidad 2.
- Añadir la ralladura de limón, bicarbonato de sodio y vinagre blanco. Volver a encender la batidora a velocidad 3.
- Se dejar de batir ir añadiendo de a poco: la alulosa o azúcar, la harina de almendras y la harina integral. Dejar batiendo por un ratito hasta que quede todo bien unido y homogéneo.
- Dejar de batir y agregar la mezcla de frutos secos y deshidratados elegida. Volver a batir. Pero solo a velocidad 1, para que se unan a la mezcla, pero no se muelan.
- Traspasar la mezcla a un molde redondo (uno grande o dos pequeños) y llevar a horno precalentado a 180°C.
- Hornear los primeros 10 minutos con fuego solo por debajo, y luego 30 a 40 minutos más con fuego por arriba y abajo (si tu horno no tiene esa función, no importa: hornear 40 a 50 minutos de manera uniforme).
- Debe salir un palito sin mezcla del centro del pan de pascua para poder retirarlo del horno.