Comida

¿Tienes muchos plátanos?

Prepara esta sabrosa receta de sopa de plátano

sopa de platano

Consejos

PUBLICIDAD

Ya que esta sopa de plátano lleva sólo 2 ingredientes es importante que sean de la mejor calidad.

Recomiendo que hagas un buen caldo casero (de vegetales o pollo) y que consigas cualquier plátano, porque en mi vida he probado un plátano malo.

Contrario a la mayoría de las sopas, esta no sobra. Las cantidades aquí dan para 4 personas si es plato principal y para unas 6 si es aperitivo.

Si quieres hacer más (o menos), ten en cuenta que cada porción es 2 tazas de caldo y 1 plátano.

Para un toque delicioso y diferente agrega un poco de pique criollo.

Ingredientes
8 tazas de caldo de vegetales o pollo
4 plátanos verdes pelados y rallados
Sal (opcional)
Pimienta (opcional)
Procedimiento
Lleva el caldo al hervor.
Agrega el plátano rallado, baja el fuego y tapa.
Cocina durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo.

Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram https://www.instagram.com/elgourmetpelao/

Tags

Lo Último