Comida

Receta: Arepas de coco rellenas de pollo en escabeche

Toma nota de esta deliciosa receta de Yo soy diáspora

La creadora del blog Yo soy diáspora, Vanessa Virella, compartió con Sabrosía la receta para elaborar arepas de coco rellenas con pollo en escabeche.

Ingredientes:

  1. 2 tazas de harina de trigo
  2. 1/4 taza harina para polvorear
  3. ½ taza de leche de coco
  4. ½ taza de crema de coco
  5. 2 cda de sal
  6. ½ cdta de azúcar
  7. 1 cdta de baking powder
  8. 2 cdas de aceite o mantequilla
  9. Aceite para freír
  10. latas de pollo desmenuzado
  11. 1/2 taza de aceite de oliva
  12. 1/4 taza de vinagre blanco
  13. 1 cebolla mediana
  14. 3 dientes de ajo pelados y aplastados
  15. 2 cdtas de granos de pimienta negra enteros o triturados
  16. 2-3 hojas de laurel secas
  17. Pimientos morrones al gusto
  18. Aceitunas al gusto

Procedimiento:

  1. Cierna la harina en la batidora.
  2. Añada la sal, el azúcar, el baking poder y mezcle a velocidad baja por unos minutos.
  3. Añada el shortening y mezcle por más tiempo.
  4. En un recipiente, mezcle la leche de coco y la crema de coco. Coloque la mezcla en la batidora.
  5. Tape la mezcla con una toalla y deje reposar.
  6. Forme bolitas de masa, amásalas y fría hasta que estén doradas.
  7. Vierta el aceite de oliva en una cacerola a fuego bajo.
  8. Agregue cebollas y cocine por unos minutos.
  9. Añada el ajo, la pimienta y las hojas de laurel.
  10. Agregue el vinagre y pollo y mezcle todo.
  11. Agregue sal, los pimientos morrones y aceitunas.
  12. Cocine por 10 minutos a fuego bajo.
  13. Retire y deje marinar por dos horas.
  14. Coloque el pollo en escabeche en medio de dos arepas y listo.

Para más detalles pulsa este enlace.

Yo soy diáspora es un blog dedicado a compartir experiencias, conocimientos y recetas para el disfrute de los boricuas, especialmente los que viven fuera de la Isla.

Tags

Lo Último

Te recomendamos