Recetas

Receta: Arroz con diferentes granos

¿Qué hacer con el arroz blanco que sobró ayer?

Aquí una receta muy rápida y lo mejor es que contiene una gran fuente de proteínas bajas en grasa, fibra, vitaminas del complejo B, hierro, folato, potasio, magnesio y fitonutrientes.

Los granos reducen el colesterol, tienen la capacidad de controlar los niveles de azúcar y es un buen complemento para bajar de peso en su dieta diaria.

Ingredientes

4 tz de arroz grano mediano cocido.

Recomendados

8 onz. de tocineta picada

½ tz ajo puerro, solo la parte blanca

2 onz. de mantequilla

1 lata 10.5 habichuelas rojas

1 lata 10.5 habichuelas blancas

1 lata 10.5 habichuelas negras

1 lata 10.5 garbanzos

Procedimiento:

Cocinar aparte el arroz según las instrucciones del empaque. En un sartén grande, cocinar la tocineta picadita a fuego mediano, luego agregar el ajo puerro picado en rodajas finas por unos minutos. Añadimos la mantequilla y luego de aproximadamente 2 minutos le incluimos los granos escurridos.  Sofreímos por unos minutos más y le añadimos el arroz cocido. Revolvemos, cocinamos por unos 5 minutos y servimos al momento, decorando con cilantrillo.

*Podemos utilizar un sartén wok para tener más facilidad a la hora de mover todos los ingredientes.

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