El aguacate es la única fruta del mundo con grasas saludables para el cuerpo. Reemplazar las grasas malas por grasas buenas es recomendable porque ofrece beneficios en el cuerpo sin elevar los niveles de colesterol LDL (malo).
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Tiene alto contenido en vitamina E, que de por sí mejora los tejidos, y en omega 3, básico en el funcionamiento celular, protege al cerebro del desgaste prematuro.
El aguacate también es muy rico en luteína, un compuesto alimenticio natural antioxidante que se asocia a la mejora del sistema inmunológico y la capacidad cognitiva.
Un estudio de la Universidad de Illinois sobre los efectos del consumo diario de aguacates en la función cognitiva en adultos con sobrepeso se observó que aquellos sujetos que comían un aguacate diario mejoraban su capacidad de atención.
Estas son algunas de las recetas de aguacates rellenos más famosas de las redes sociales para que le saques provecho a esta fruta y además te luzcas en un almuerzo o cena con la familia.
Aguacates rellenos de salmón y huevos
Partes los aguacates en dos, retiras el hueso y un poco de la pulpa del alrededor.
Le colocas una loncha de salmón ahumado y pones un huevo encima.
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Lo llevas al horno hasta que el huevo esté en el punto deseado y espolvorear con cebollino picado y sal.
Aguacates rellenos con atún
Picamos la cebolla morada pequeña, la ponemos en un bol junto con el zumo de la lima, y dejamos reposar mientras partimos los aguacates.
Cortamos los aguacates por la mitad, y con una cuchara quitamos toda la carne, con cuidado de no romper la piel.
Cortamos la carne del aguacate en cubos pequeños y lo añadimos al bol con la cebolla.
Desmenuzamos el atún, picamos el cilantro e incorporamos al bol.
Mezclamos todo y condimentamos con un poco de sal y pimienta. Rellenamos los aguacates y conservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Aguacate relleno con pollo
Cocer el pollo en agua con sal y la cebolla; retirar y deshilachar. Reservar.
En un bol mezclar el pollo, zanahoria, guisantes, perejil y mayonesa. Sazonar con sal y pimienta.
Revolver y reservar. Cortar los aguacates por la mitad, eliminar el hueso y pelar.
Rellenar el aguacate con la preparación anterior y servir.