3 maneras diferentes de preparar tortilla para un delicioso desayuno o aperitivo

La tortilla la puedes preparar con diferentes ingredientes y a tu gusto

Las tortillas son una opción perfecta para un aperitivo o incluso para incluirlas como plato en nuestro menú diario.

Generalmente suelen ser económicas y nos brindan la oportunidad de poder agregarles tantos ingredientes como deseemos.

Este domingo quieres lucirte con tu familia y preparar un buen desayuno sano, fácil y con ingredientes que conseguirás en tu nevera, pues manos a la obra porque acá te vamos a enseñar a preparar tres tipos de tortilla que dejarás a todos tu comensales encantados y serás la reina de la cocina.

Tortilla de patatas

Ingredientes para 4-5 personas

  • 6 huevos
  • 600 gr de patatas
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Pelamos las patatas y las lavamos. Seguidamente las cortamos por la mitad a lo largo y luego en “medias lunas”. También pelamos y picamos la cebolla en trocitos pequeños.

En una sartén ponemos dos tazas de aceite de oliva a calentar a fuego medio-bajo y añadimos la patata cortadita, la cebolla y una pizca de sal. Freímos hasta que la patata esté tierna (unos 20-25 minutos). Escurrimos y retiramos el aceite de la sartén, limpiándola seguidamente con papel de cocina.

En un bol grande, batimos los huevos con una pizca de sal y agregamos los ingredientes escurridos. Mezclamos todo bien y dejamos reposar 5 minutos para que se empapen bien con el huevo.

Ponemos a calentar a fuego medio un chorrito de aceite en la misma sartén y añadimos la mezcla anterior. Colocamos tapando la sartén, un plato de mayor diámetro y con cuidado pero con decisión giramos al mismo tiempo para que la tortilla quede girada en el plato.

Seguidamente, volvemos a colocar la tortilla en la sartén para que se haga por el otro lado.

Tortilla de calabacín

Ingredientes para 4 personas

  • 3 calabacines grandes
  • 5 huevos
  • ½ cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar en una sartén a fuego medio y agregamos la cebolla picadita y esperamos a que esté tierna.

Añadimos los cubitos de calabacín y sazonamos a nuestro gusto. Cocinamos el calabacín unos 8-10 minutos hasta que esté listo.

En un recipiente batimos los huevos junto con una pizca de sal. Agregamos la cebolla y el calabacín bien escurridos y mezclamos bien para que se empapen con el huevo batido. Dejamos reposar un par de minutos.

Retiramos el aceite de la sartén y dejamos muy poquito para cuajar la tortilla. Ponemos a calentar la sartén a fuego medio y vertemos la mezcla de huevo, calabacín y cebolla. Y aplicamos el mismo proceso de la tortilla de patata.

Tortilla de espinacas

Ingredientes para 2 personas

  • 4 huevos
  • 300 gr de espinacas
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Lavamos muy bien las hojas de espinaca con abundante agua y seguidamente las escurrimos. Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y agregamos las espinacas y el ajo en polvo.

Mientras tanto, ponemos los huevos en un bol, agregamos una pizca de sal y batimos bien. Agregamos las espinacas dejamos que se impregne y regresamos al sartén. El mismo procedimiento anterior.

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