Comida

Receta: Piñón de amarillos y carne

La reconocida chef Cielito Rosado compartió con sus seguidores esta deliciosa receta.

Ingredientes:

4 plátanos maduros grandes fritos

4 huevos ligeramente batidos o 1 taza de sustitutos de huevo y una pizca de sal.

Relleno de Carne

2 cdas. aceite de oliva

1/3 taza sofrito

¾ taza salsa de tomate

¼ taza aceitunas rellenas picaditas

¼ taza pimiento morrón picadito

1 lb. carne de res molidasal al gusto

Rebana cada plátano en cuatro partes, a lo largo y fríe en aceite de maíz hasta que queden doraditos y deja aparte.

En una cacerola mediana echa todos los ingredientes del relleno de carne, mezcla y cocina a temperatura mediana por 10-15 minutos moviendo ocasionalmente. Sazona al gusto.

Calienta el horno a 350 grados. Engrase un molde rectangular de horneo y echa la mitad de los huevos batidos, luego coloca la mitad de los plátanos uno al lado de otro haciendo una base plátano, luego eche la carne, cubre con el resto de los plátanos, echa los huevos y hornea a 350 por 30 minutos.

OREJITAS:

Prefiero cocinar la carne molida como dice el procedimiento para que la carne al cocinarse quede más suelta y sin grumitos. Queda deliciosa, aunque sé que regularmente debemos sofreír el sofrito con la salsa! Es mi forma de prepararla y queda muy sabrosa!A la carne guisada se le puede añadir pasas. Y también podemos hacer el piñón añadiendo habichuelas tiernas. Puedes variar la receta utilizando otra proteína como carne de cerdo, pollo o pavo molido. También puedes utilizar carne de jueyes o bacalao o utilizar vegetales.

Algunas personas añaden quesos rallados.

Para más recetas acceda su página www.cielitorosado.com

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