Comida

Receta: Habas al horno

Por: Víctor Hanzlík Valentín

Hay pocas recetas mejores que esta para un día de semana. Además de ser riquísimas y muy satisfactorias, estas habas requieren poca preparación y luego se meten al horno, así que puedes aprovechar ese tiempo para hacer lo que sea que haces cuando tienes comida en el horno.

Consejos

Yo uso tomate enlatado porque tiene más jugo y dulzura que la mayoría de los tomates que uno consigue “frescos”, así que si son para cocinar los prefiero siempre.

Este plato es tan rico que se puede comer sin acompañamiento, pero si lo vas a acompañar con algo recomiendo que sea un buen pan blanco.

Ingredientes

· 1 lata grande (1.13 libras) de habas

· 2 latas (14.5 oz) de tomate picado

· 3 dientes de ajo picaditos

· 1/2 cebolla grande cortada en julianas

· 2 zanahorias pequeñas cortadas en cubitos

· 4 cucharadas de aceite de oliva

· 2 cucharadas de orégano

· sal a gusto

Procedimiento

Escurre las habas y ponlas en un recipiente mediano para hornear.

Pon el tomate con todo su líquido en el recipiente y agrega todos los otros ingredientes.

Mezcla todo bien pero con cuidado de no romper las habas. Pon al horno a 400°F durante una hora.

Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram https://www.instagram.com/elgourmetpelao/

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