Comida

Pollo al curry: Receta deliciosa en menos de una hora

Sigue estos consejos para de Víctor Hanzlík Valentín

Pollo al curry

Consejos

Esta receta puede estar lista en menos de una hora si manejas bien tu tiempo. Por ejemplo, puedes cortar las cebollas en lo que doras el pollo y preparar el acompañante en lo que se termina de cocinar.

El acompañante ideal para esta comida es un arroz basmati o jazmín. En la foto sale acompañado también de garbanzos con vegetales y coco.

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Para esta receta usé 6 caderas pero si usas más o menos presas sólo ajusta la cantidad del resto de los ingredientes. También puedes usar cualquiera otra presa del pollo.

Ingredientes

6 caderas de pollo

2 cucharadas de aceite vegetal

3 cebollas cortadas en julianas

4 cucharaditas de curry en polvo

Sal

Pimienta

Procedimiento

Salpimenta bien las presas de pollo por cada lado.

Calienta una sartén a fuego medio y pon las presas de pollo a dorar.

Dora bien por cada lado (unos 5 o 6 minutos por lado) y retira de la sartén.

En la misma sartén agrega el aceite y luego las cebollas.

Cocina las cebollas durante unos 6 minutos, hasta que se hayan dorado, pero no dejes que se caramelicen demasiado.

Devuelve el pollo a la sartén y agrega el curry en polvo de manera equitativa sobre el pollo y las cebollas.

Ponle agua a la sartén hasta que llegue a un poco más de la mitad de las presas.

Sube el fuego hasta que hierva, agrega un poco de sal y vuelve a bajar el fuego a medio bajo.

Cocina durante alrededor de 40 minutos, hasta que el pollo se haya cocido bien y el agua se haya reducido casi a la mitad. Asegúrate de voltear el pollo a mitad de cocción para cocinar de ambos lados.

Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram https://www.instagram.com/elgourmetpelao/

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