Comida

Receta: Ensalada fresca de mariscos

Sigue aquí el paso a paso

Ensalada de mariscos
Ensalada de mariscos

A continuación compartimos esta sabrosa receta del libro Recetas de Mar & Rio prácticas y deliciosas del chef Juan Carlos “Capi” Amaya:

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Ingredientes:

  • Lechuga rizada
  • Fresas
  • Tomates cherry
  • Camarones
  • Salmón ahumado
  • Huevos previamente cocidos
  • Zucchini verde y amarillo
  • Queso parmesano
  • Palmitos de cangrejo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Aceite de ajonjolí

Preparación:

Cortamos la lechuga y las colocamos en un bowl. Estas deben estar previamente lavadas y secas.

Cortamos las fresas y los tomates cherry en slide, luego los colocamos con las lechugas.

Procedemos a agregar la proteína: el salmón ahumado y los palmitos de cangrejo en cubos y los camarones pre cocidos enteros.

Cortamos el zucchini en rodajas y lo agregamos.

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Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Agregamos aceite de oliva, salsa de soya y media cucharadita de aceite de ajonjolí. Mezclamos muy bien para integrar todos los ingredientes.

Colocamos el huevo cocido cortado en rodajas para decorar y el queso parmesano rallado.

Tips del chef:

Si prefieres, también puedes saltear los camarones crudos con un chorrito de aceite de oliva, sal y ajo. De esta manera los camarones serán los protagonistas de la receta.

Si deseas un mejor sabor y textura te recomiendo comprar los camarones crudos y cocinarlos tú mismo.

Puedes combinar los mariscos como prefieras, también puedes agregar cola de langosta en cubitos, gambas o lo que desees.

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