A continuación compartimos esta sabrosa receta del libro Recetas de Mar & Rio prácticas y deliciosas del chef Juan Carlos “Capi” Amaya:
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Ingredientes:
- Lechuga rizada
- Fresas
- Tomates cherry
- Camarones
- Salmón ahumado
- Huevos previamente cocidos
- Zucchini verde y amarillo
- Queso parmesano
- Palmitos de cangrejo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Aceite de ajonjolí
Preparación:
Cortamos la lechuga y las colocamos en un bowl. Estas deben estar previamente lavadas y secas.
Cortamos las fresas y los tomates cherry en slide, luego los colocamos con las lechugas.
Procedemos a agregar la proteína: el salmón ahumado y los palmitos de cangrejo en cubos y los camarones pre cocidos enteros.
Cortamos el zucchini en rodajas y lo agregamos.
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Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Agregamos aceite de oliva, salsa de soya y media cucharadita de aceite de ajonjolí. Mezclamos muy bien para integrar todos los ingredientes.
Colocamos el huevo cocido cortado en rodajas para decorar y el queso parmesano rallado.
Tips del chef:
Si prefieres, también puedes saltear los camarones crudos con un chorrito de aceite de oliva, sal y ajo. De esta manera los camarones serán los protagonistas de la receta.
Si deseas un mejor sabor y textura te recomiendo comprar los camarones crudos y cocinarlos tú mismo.
Puedes combinar los mariscos como prefieras, también puedes agregar cola de langosta en cubitos, gambas o lo que desees.