Comida

Receta: Sopa de cebollas

Una de las sopas más clásicas

Sopa de cebollas

Consejos

Aunque la sopa de cebolla es una receta fácil, requiere mucha atención a la caramelización de la cebolla para su éxito. Ten paciencia y caramelízala a fuego muy lento sin que se te queme.

Se puede usar caldo de pollo o de vegetales, pero el más sabroso para esta receta es el de res. Si vas a usar caldo de vegetales haz el caldo con la cáscara de la cebolla para que tome un color oscuro.

Recomendados

El queso se gratina en el mismo bol donde se sirve la sopa. Asegúrate de que sea apto para uso en el horno.

Debes usar pan blanco de buena calidad para el mejor resultado.

Ingredientes

· 6 cucharadas de mantequilla

· 6 cebollas medianas cortadas en julianas

· 1 cucharadita de tomillo

· ¼ taza de brandy (opcional)

· 2 cucharadas de harina de trigo

· 8 tazas de caldo, preferiblemente de res

· Sal

· Pimienta

· Pan cortado en rebanadas anchas

· Queso suizo (o parecido) rallado, a gusto

Procedimiento

Derrite la mantequilla en una olla a fuego lento.

Agrega la cebolla y mezcla bien.

Cocina a fuego lento mezclando a menudo hasta que la cebolla se haya caramelizado (debe estar muy oscura). Este paso te podrá tomar alrededor de 10 minutos.

Agrega el tomillo y cocina durante alrededor de 1 minuto.

Agrega el brandy y cocina 1 minuto más.

Agrega la harina, mezcla bien y cocina alrededor de 3 minutos.

Agrega el caldo y cocina durante media hora. Salpimienta a gusto.

Pon sopa en cada bol que vayas a servir, pon una rebanada de pan y cubre con queso rallado.

Lleva al broiler hasta que el queso se haya gratinado. Sirve de inmediato.

Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram https://www.instagram.com/elgourmetpelao/

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