Comida

Recetas: ¿Cómo hacer empanadas de pino?

Revisa la receta para preparar unas deliciosas empanadas de pino

Receta empanada de pino
Empanada de pino (Captura Facebook / Sagrosso)

¿Cómo hacer empanadas de pino?

Una de las recetas más tradicionales y emblemáticas de la cocina chilena es la de la empanada de pino. La preparación es una de las más típicas del mencionado país y se consume tanto durante las Fiestas Patrias, como durante todo el año.

PUBLICIDAD

Así que si te interesa comer una de las preparaciones más favoritas de los chilenos, sigue estos pasos y disfruta de unas empanadas de pino.

Ingredientes

Carne de vacuno picada: medio kilo

Caldo de vacuno: una taza

Cebolla picada en cubos: una unidad

Harina: una cucharada

Paprika: una cucharada

PUBLICIDAD

Comino: media cucharada

Sal y pimienta a gusto

Aceite: una cucharada

Huevo

Pasas

Procedimiento

1.- Calentar en un sartén el aceite, colocar la carne hasta que se dore un poco, unos 8 minutos.

2.- Agregar la paprika, pimienta, sal y comino, y dejar cocinar.

3.- Agregar el caldo y dejar cocina a fuego bajo.

4.- Agregar la cebolla, incorporar bien y dejar cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté suave.

5.- Agregar el harina y revolver bien.

6.- Extender la masa philo y rellenar. Poner huevo y pasas.

7.- Poner en el horno a 180 grados Celsius por 30 minutos.

8.- Enfriar y servir.

Preparación

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último