Recetas

Investigación revela que el desayuno debe componerse de proteínas, grasas saludables y carbohidratos

Según la Asociación Estadounidense del Corazón, los carbohidratos simples son digeridos más rápido

Investigación revela que el desayuno debe componerse de proteínas, grasas saludables y carbohidratos (Archivo)

Una investigación de las firmas de consultoría de mercado global, The Harris Poll y General Mills Foodservice, reveló que el desayuno más saludable debe componerse de proteínas, grasas saludables y carbohidratos complejos.

PUBLICIDAD

Estos juntos lo ayudarán a mantenerse lleno y le darán energía sostenida a lo largo del día”, dijo Danielle Crumble Smith, nutricionista y dietista estadounidense.

Ambas entidades coincidieron al decir que las tres fuentes de nutrición son:

  • Huevos, aguacate y tostadas
  • Yogur griego, cereales y fruta
  • Avena, proteína en polvo y nueces

Sin embargo, si prefieres una opción vegana que te aporte lo mismo que el huevo, puedes agregar a tu desayuno tofu. Un huevo grande contiene seis gramos de proteína mientras que ½ taza de tofu cuenta con casi 22 gramos de proteína.

Por otro lado, los aguacates y las nueces son los más recomendados por Smith en las grasas saludables, pero el salmón también puede ser otra opción perfecta.

“Los aguacates, las nueces, las semillas y los pescados grasos contienen beneficios antiinflamatorios por su contenido de grasa, y los aguacates son ricos en potasio y fibra. Las nueces también son una buena fuente de fibra y proteína”, explicó a USA Today.

La tercera parte del desayuno saludable es quizá la más compleja. Según la Asociación Estadounidense del Corazón, los carbohidratos simples son digeridos más rápido y ofrecen mucha energía, mientras que los carbohidratos complejos te brindan una energía más lenta y constante de glucosa.

PUBLICIDAD

El cuerpo necesita carbohidratos, ya que los convierte en glucosa y se vuelve energía. Mientras que los dulces, refrescos, jarabes y azúcar agregada brindan poco valor nutricional, pero hay alimentos (como las frutas y la leche) que contienen azúcar natural.

Las frutas y cereales como la avena son excelentes opciones
Las frutas y cereales como la avena son excelentes opciones (Unsplash)

Igualmente, el análisis reveló que el 24 por ciento de los estadounidenses comió mucho más en el desayuno durante la pandemia del COVID-19 que antes y que las personas son fanáticos de los huevos en la primera comida del día.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último