Comida

Receta: Pastelón de Amarillos

También se le conoce como piñón de plátano maduro.

Pastelón de Amarillos

Fuente: Portal de recetas Goya.

Los ingredientes son los siguientes:

1- 2 cdtas. de aceite de oliva

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2- 1/4 de cebolla mediana, finamente picada

3- 1/4 pimiento verde finamente picado

4- 1/4 pimiento rojo finamente picado

5- 1/2 recaito y cilantro molido

6- 2 paquetes de sazón Goya

7- 1 cdta. de ajo picado

8- 1 lb de carne molida de res

9-1/2 taza de salsa de tomate

10- adobo con pimienta al gusto

Instrucciones;

Paso número 1

Caliente el horno a 350 °F. Caliente 1 cucharadita de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue las cebollas y los pimientos y cocine hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos. Agregue recaito, sazón y el ajo y cocine hasta que el ajo este fragante, cerca de 1 minuto más. Agregue la carne a la mezcla de vegetales. Cocine, dividiendo la carne en pequeños trozos con una cuchara de madera, hasta que la carne esté dorada. Agregue la salsa de tomate y aceitunas, sazone con el adobo. Continúe cocinando hasta que los sabores se mezclen y la carne y las verduras se combinen de manera uniforme. Transfiera la mezcla de carne a un dolor para que se enfríe.

Paso número 2

Mientras tanto, en el corte del procesador de alimentos, haga puré el plátano maduro hasta que esté suave, aproximadamente 1 minuto, deje a un lado. Engrase una cazuela de 3 cuartos con el aceite de oliva restante.

Paso número 3

Para preparar la cazuela, con la espátula, distribuya uniformemente media mezcla de plátano en puré en el fondo del recipiente. Extienda la mezcla de carne enfriada de manera uniforme sobre la capa de plátano. Extienda el puré de plátano restante sobre la mezcla de carne y espolvoree el queso por encima. Hornee hasta que el guiso esté cocido y el queso se derrita y se dore, aproximadamente por 30 minutos. Sirva con ensalada, si lo desea.

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