Comida

Receta: Tartar de Atún

No tienes que esperar por una ocasión especial para disfrutar esta deliciosa receta. Es muy sencilla.

Tartar de Atún
Tartar de Atún
El tartar de atún es casi mágico, lo pruebas y no querrás comer atún de otro modo.

¿Qué es el tartar?

El tartar es una receta a base de carne o pecado crudo que se pica en cuadritos. Es un plato de origen asiático que se come frío.
El atún se condimenta con diferentes salsas y condimentos.
Se dice que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, pero en realidad es por la salsa tártara que acompañaba a la receta original.
Se puede servir sobre una cama de aguacate o arepas de coco, con mariquitas o malanga chips.

Ingredientes:

  • 1 libra de filete de atún rojo fresco cortado en cuadritos
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • Salsa de soya
  • Semillas de sésamo
  • Jengibre fresco
  • Aceite de Oliva Betis Extra Virgen
  • Aceite de sésamo

Procedimiento:

  • Picamos el atún en cuadritos.
  • Picamos media cebolla muy muy fina.
  • Luego mezclamos tres cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de sésamo, un poco de jenjibre rallado, una pizca de sal y mezclamos.
  • Echamos la cebolla sobre la salsa y mezclamos bien con una cuchara de madera. Añadimos el atún troceado y mezclamos con las manos para no romper los cuadritos.
  • Dejamos que se marine.
  • Picamos los aguacates en cuadros similares, los colocamos en un plato y exprimimos el limón sobre ellos para evitar que se oxiden.
  • Añadimos otra pizca de sal y un chorro de Aceite de Oliva Betis Extra Virgen.

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