Comida

Cómo preparar un buen pavo relleno este Acción de Gracias

Explora otra forma de hacer este tradicional plato

Año Nuevo
Pavo relleno

El día de Acción de Gracias está a la vuelta de la esquina y aquí te mostramos todo lo que necesitas para cocinar un exquisito pavo relleno.

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A continuación la receta:

Ingredientes

1 pavo de 10 kg

1½ kilogramos de carne molida de res

1½ kilogramos de carne molida de cerdo

½ taza de aceite de cocinar

4 dientes de ajo picados

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1 kilogramo de jitomate pelado y picado sin semillas

1 cucharada sopera de pimienta molida

40 aceitunas

2 cucharadas soperas de alcaparras

50 gramos de uvas pasas

50 gramos de almendras peladas y picadas

½ barra de achiote disuelto en 1/2 taza de vino blanco o tinto

1 pizca de sal

1 botella de vino blanco

Procedimiento

Limpiar el pavo con agua y retirar las tripas la noche anterior. Tira un chorro de vino blanco encima del pavo y déjalo en la nevera durante toda la noche.

Retira el pavo de la nevera una hora antes de empezar a cocinar. Precalienta el horno a 400 grados y, mientras se calienta el horno, pon a calentar un sartén grande con el aceite. Cuando esté bien caliente, dora los ajos previamente picados.

Una vez que el ajo esté dorado, añade la carne molida, cocínala hasta que esté bien frita y seca para realizar el relleno para pavo. Luego, incorpora la pimienta, el tomate, las aceitunas, las alcaparras, las uvas pasas, las almendras y deja que se sazone bien durante 10 minutos.

Ahora, rellena el pavo con la carne que acabas de preparar con todos los ingredientes y colócalo en una bandeja para hornear. Unta el pavo relleno con el achiote disuelto en el vino blanco. También, puedes colocar unas verduras en la base para que se hagan al tiempo que se hace el pavo.

Introduce el pavo en el horno y hornéalo durante seis horas. Deberás bañarlo con su propio jugo cada 20 minutos hasta completar las horas totales. Pasado el tiempo, retíralo del horno.

Corta el pavo con un cuchillo y puedes servirlo también en una fuente con diferentes verduras o frutas en la base.

Fuente: Receta original de Clara Inés Rodríguez

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