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Receta: Guineos en escabeche

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Guineos en escabeche (Foto de The Noshery)

Los guineos en escabeche son el acompañante ideal para el pavo de Acción de Gracias y otras festividades navideñas.

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A continuación te mostramos cómo hacerlo:

Ingredientes

10 guineos verdes

1 cebolla blanca (grande)

1 taza de vinagre blanco

15 a 20 aceitunas (sin pepitas)

3 dientes de ajo (machacado)

1 cucharadita de sal

2 hojas de laurel

10 granos de pimienta

3 tazas de aceite de oliva

2 cuartos de agua

Procedimiento

En una cacerola, hierve 2 cuartos de tazas de agua con sal. Corta ambos extremos del guineo (las puntas) y haga una incisión a cada lado y a lo largo del mismo.

Ponga los guineos a hervir hasta que la cáscara cambie a color marrón. Note que estarán listos cuando la cascara se despegue fácilmente pero el guineo debe estar firme (no deje que se cocine demasiado por que se deshace).

Mientras los guineos hierven, mezcle la cebolla blanca, el vinagre blanco, las aceitunas, los dientes de ajo, las hojas de laurel y los granos de pimienta con el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio hasta que caliente (no deje que hierva). Muévalo de vez en cuando para mezclar bien.

Saque los guineos y viértalos en agua fría (para que se pongan firmes).

Corte los guineos en rodajas de 1/2 a 1 pulgada.

Coloca los guineos en un envase de plástico o cristal con tapa. Vierta la salsa del escabeche sobre los guineitos y tape el envase.

Deje enfriar (ya sea en la nevera o a temperatura de ambiente).

Déjelo curar por lo menos 24 horas para que adquiera mejor sabor.

Fuente: receta del Chef Andy Tous

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