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Receta: Arroz Apastelado con Carne Ahumada

El regalo de esta Navidad debe ser un espacio para compartir tiempo de calidad con nuestros seres queridos.

Arroz Apastelado con Carne Ahumada

Por Chef Marilyn López
Arroz Apastelado con Carne Ahumada Por Chef Marilyn López

¡Es tiempo de celebrar! El regalo de esta Navidad debe ser un espacio para compartir tiempo de calidad con nuestros seres queridos.

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Desde el Día de Acción de Gracias y durante toda la época festiva disfrutamos del calor de la familia y los amigos mientras compartimos regalos como muestra de amor y afecto. Sin embargo, así como intercambiamos algunos detalles, te invitamos a obsequiar un regalo más significativo durante la temporada que se avecina: un espacio para compartir tiempo de calidad con los tuyos.

Y es por esto que en Sabrosia nos dimos a la tarea de recopilar una serie de recetas navideñas para compartirlas con nuestros lectores y expandir las ideas de organizar un momento memorable alrededor de las mesas.

El compartir durante las fiestas navideñas y reuniones familiares también nos brinda la posibilidad de enseñar a los hijos y nietos, valores positivos y el verdadero sentido de las celebraciones.

Arroz Apastelado con Carne Ahumada

Por Chef Marilyn López

Ingredientes:

1 hoja de Plátano

1 hoja de Laurel

3 cdas de Sofrito

2 hojas de Recao

2 Tazas de Arroz mediano

1 1/2 Tazas del agua de los Pasteles

1 1/2 Taza de Caldo de Rés

1 Pastel cocido en cubitos

3 cdas de Aceite Vegetal

6 cubitos de Tocino

4 dientes de ajo en láminas

1/2 lb de Carne Ahumada en cubitos

5 ajíes del País (Rojos)

1 taza de Cebolla Blanca en cubitos

1 cdta de Pimentón

1 cda de Sazonador de Paella

2 cdtas de Sal

1 pimiento morrón en tiritas

Procedimiento:

Preferiblemente utiliza un caldero.

A temperatura mediana alta, sofríe en aceite el tocino hasta que quede tostado, luego retira, y preserva.

Añade la carne ahumada, fríe en la misma grasa, luego añade sofrito ajíes, ajo, pimentón, sazonador de paella y sal, incorpora el arroz y píntalo revolviendo bien. Si te gusta el tocino añádelo nuevamente.

Agrega el caldo de rés, agua de pasteles, revuelve, y deja que seque a temperatura mediana alta

Cuando seque, baja temperatura a mediana baja revuelve una vez más, añade pastel en cubitos laurel, recao y pimientos rojos.

Tapa con la hoja de plátano y pon la tapa de la olla. Cocina por 25 minutos y listo.

Este arroz apastelado no necesita acompañantes. Pero el pernil le va muy bien.

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