Comida

Aprende a preparar un rico antipasto de berenjena

Será tu nueva receta favorita

Sorprende a tus invitados l Foro por Alana Acevedo
Sorprende a tus invitados l Foro por Alana Acevedo

La berenjena por sus propiedades, textura y sabor, es por el excelencia la protagonista de diversas recetas. Como lo es este delicioso antipasto de berenjena, que será el entremés perfecto para reunir a todos en la fiesta.

PUBLICIDAD

Este resalta los sabores típicos de nuestra cocina puertorriqueña y, por eso, mientras la creaba me di a la tarea de que cada ingrediente tuviera su propósito. Además, es cien por ciento vegana.

¿Qué necesito?

Ingredientes:

• 2-3 berenjena grandes

• 3 cda. aceite de oliva

• 2 cda. pasta de tomate

• 2 cda. agave

PUBLICIDAD

• 1 cebolla mediana

• 1 pimiento verde

• 5 dientes de ajo

• 2 hojas de culantro (recao)

• 1 puñado de cilantro fresco

• 3 cda. aceitunas

• 2 tazas de agua

• 1 cdta. ajo en polvo

• 1/2 cdta. cebolla en polvo

• 1/2 cdta. orégano molido

• 1/4 cdta. comino

• Sal & pimienta al gusto

¿Qué hago?

Procedimiento:

Corta las berenjenas en rodajas finas, sazona con sal y masajea para que suelten su agua.

Rocía las berenjenas con aceite de oliva y colócalas en el horno o en una freidora de aire a 360 °F (180 °C) durante 20-25 minutos, hasta que estén cocidas a término medio. (Evita sobre cocinarlas para que no se rompan cuando mezcles con la salsa).

Una vez cocidas, desmenuza o corta las berenjenas en trozos pequeños.

Para leer más ve aquí

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último