La berenjena por sus propiedades, textura y sabor, es por el excelencia la protagonista de diversas recetas. Como lo es este delicioso antipasto de berenjena, que será el entremés perfecto para reunir a todos en la fiesta.
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Este resalta los sabores típicos de nuestra cocina puertorriqueña y, por eso, mientras la creaba me di a la tarea de que cada ingrediente tuviera su propósito. Además, es cien por ciento vegana.
¿Qué necesito?
Ingredientes:
• 2-3 berenjena grandes
• 3 cda. aceite de oliva
• 2 cda. pasta de tomate
• 2 cda. agave
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• 1 cebolla mediana
• 1 pimiento verde
• 5 dientes de ajo
• 2 hojas de culantro (recao)
• 1 puñado de cilantro fresco
• 3 cda. aceitunas
• 2 tazas de agua
• 1 cdta. ajo en polvo
• 1/2 cdta. cebolla en polvo
• 1/2 cdta. orégano molido
• 1/4 cdta. comino
• Sal & pimienta al gusto
¿Qué hago?
Procedimiento:
Corta las berenjenas en rodajas finas, sazona con sal y masajea para que suelten su agua.
Rocía las berenjenas con aceite de oliva y colócalas en el horno o en una freidora de aire a 360 °F (180 °C) durante 20-25 minutos, hasta que estén cocidas a término medio. (Evita sobre cocinarlas para que no se rompan cuando mezcles con la salsa).
Una vez cocidas, desmenuza o corta las berenjenas en trozos pequeños.
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