Comida

Dos deliciosas recetas de ''gravy'' para un pavo con toque criollo

Vino y salsa de guayaba son dos de los ingredientes principales.

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(Por chef Jorge Enrique Portalatín)

El gravy no puede faltar en tu cena de Acción de Gracias. Es por ello que a continuación conocerás dos recetas con toque criollo para incorporar a tu pavo en el proceso de preparación de tu comida.

Si eres fan del vino y la guayaba, estas salsas podrían convertirse en tus favoritas de ahora en adelante.

Receta 1: Gravy de guayaba y vino tinto

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 cucharadita de ajo molido

1/4 taza cebolla picada

1 taza de vino tinto

1 lata (pequeña) de jugo de guayaba

 

1 libra de pasta de guayaba

2 cucharadas de azúcar morena

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Sofríe a fuego medio cebolla y ajo durante 3 minutos. Luego, añade vino y jugo de guayaba. Combina para que posteriormente bajes el fuego y agregues pasta de guayaba. Espera que derrita completamente  (añade agua de ser necesario). Una vez derretida, y del espesor deseado, coloca azúcar morena. ¡Listo!

Receta 2: Gravy de vino

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 pescuezo de Pavo

1 zanahoria

½ cebolla

1 rama de celery

 

agua

½ taza de harina

½ taza de mantequilla

1 taza de vino Blanco

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Sofríe el pescuezo en un poco de aceite hasta que dore. Añade cebolla, zanahoria y el celery (cortados), deja cocinar durante 10 minutos   a fuego medio/bajo. Coloca agua y vino y deja hervir por 20 minutos. Una vez listo, debes colar los ingredientes.

Por otro lado, en una sartén combina mantequilla y harina hasta crear una masa. A esta poco a poco agregarás el gravy hasta lograr una consistencia espesa. Pon sal, pimienta y ajo a gusto para terminar de sazonar. ¡Buen provecho!