Comida

Prepara unas croquetas de papa con dip de tahini

¿Te sobró tahini de la última vez que hiciste hummus? ¡Aquí te decimos cómo aprovecharlo!

Lusitano1

El tahini o tajina es una pasta de ajonjolí típica de la cocina árabe y mediterránea. Es muy utilizada en el hummus, desde el más clásico (de garbanzo) hasta las recetas más arriesgadas.

Pero tiene otros usos. Por eso te mostramos sencilla receta, ¡te va a encantar!

¿Qué necesito?

Ingredientes:

2 tazas de puré de papa

1 taza de queso rallado

2 dientes de ajo (molidos)

1 taza de harina

1 taza de pan molido

3 huevos

1/4 de taza de tahini

3 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de aceite de oliva

aceite para freír

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Mezcla el puré con el queso y los ajos.

Luego, con esta mezcla forma bolitas. Pásalas por harina, después por huevo batido y finalmente por pan molido; fríelas.

Aparte, prepara un dip mezclando el tahini, el limón y el aceite de oliva; añade sal y pimienta a gusto.

Sirve las croquetas calientes con el dip de tahini. ¡Buen provecho!